Centro de atención diurna y 2 unidades de convivencia para gente mayor

concurso centro gente mayor edad torello sostenible arquitopia sección
concurso centro gente mayor edad torello sostenible arquitopia planta

Centro de atención diurna y 2 unidades de convivencia para gente mayor

Concurso // Ajuntament de Sant Vicenç de Torelló // Año: 2019 // Colaboración con: arquitecto J.Francesc Guardia Riera // Localización: Sant Vicenç de Torelló // Superficie: 1.150 m2

En este proyecto se ha  priorizado la relación con el entorno inmediato, generando conexiones visuales con la montaña como elemento terapéutico, y la interacción entre los residentes, creando unidades de convivencia de escala familiar, con espacios comunitarios donde relacionarse. La construcción con materiales tradicionales y autóctonos genera continuidad con la vida anterior de los residentes sumando al carácter sostenible del proyecto que también alberga sistemas de eficiencia energética.